各地动态当前位置:首页 >各地动态

海伦:出入境部门强化外管工作 上门走访常住外国人

发布时间:2018-10-31来源:海伦作者:宋宝玉点击:

走访现场

为进一步加强对居住在海伦市的外国人管理工作,使外管工作更加细致化,进一步完善外管档案,将常住外国人纳入实有人口动态管理,以便完善管理制度,落实管理责任,近日,海伦市公安局出入境管理大队工作人员对辖区内常住外国人进行了走访。

走访中,工作人员查验核实了外国人的有效证件及入境时间,详细了解了常住外国人居住事由、居留期限及现实活动情况,并对常住外国人宣讲出入境法、道路交通安全知识及相关中国法律法规,切实增强其自身安全防范意识,同时还诚恳地征求了他们对出入境管理工作的意见和建议。

出入境部门此次共走访了菲律宾籍外教2人,加纳外教1人,越南新娘2人,常住(夫妻)美国籍1人。下步工作中,出入境管理大队将不定期地开展对常住外国人的走访活动,切实把外国人管理工作落到实处,把服务送到需要的地方。



作者:宋宝玉    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌