全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

北林:禁毒大队组织师生参观北林区禁毒教育基地

发布时间:2018-10-31来源:北林作者:韩春林点击:


参观现场

为进一步夯实中小学生防毒、拒毒的思想基础,提高学生自我保护、防范意识,按照国家“6.27”工程三年规划的工作部署,1025日下午,绥化市公安局北林分局禁毒大队组织市第一中学的50余名师生参观北林区禁毒教育基地。

参观过程中,禁毒大队教导员闫继书围绕着工作前瞻、禁毒历史、成果展示、警示教育四个板块向师生们进行了深入浅出的讲解,师生们通过了解毒品种类、仿真毒品,观看禁毒教育宣传片《致青春》、吸毒后人脸模拟成像,直观深入的了解了毒品对人体的伤害,在参观结束后,民警们又为参观的师生发放了宣传册和宣传单。

此次活动的开展,让同学们对毒品有了更加全面的认识,同学们纷纷表示:此次参观活动获益良多,进一步增强了识毒、拒毒能力,在今后的学习生活中,一定要引以为戒,提高警惕,远离不良人群,积极向父母、家人、朋友宣传禁毒防毒知识,共同营造“无毒”社会。

据悉,自925日至今,禁毒大队先后组织新华、育才、市一中等学校师生参观北林区禁毒教育基地,直接受教200余人,间接受教达1000余人,为进一步做好全区禁毒工作奠定了良好基础。




作者:韩春林    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌