全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市公安局举行2018年全市县级公安机关特战队专业技能比武活动

发布时间:2018-10-29来源:作者:点击:

市局领导查看理论考试情况

理论考试考场

比武现场

召开总结表彰大会

市局领导同参加比武全体特战队员合影

1023日至24日,绥化市公安局举行全市县级公安机关特战队专业技能比武活动,来自全市10个县(市)公安局、分局特战队共60名特战队员参加此次比武。
  市公安局党委高度重视此次比武活动,副市长、公安局党委书记、局长史衍芳,市公安局党委副书记、常务副局长王立国多次听取比武筹备和开展情况汇报,并分别作出指示、提出要求;市公安局党委委员、政治部主任段凤俊,市公安局党委委员王伟实地检查各科目比武情况。
  比武为期两天,60名特战队员通过理论知识测试、体能、长短枪应用射击三个科目激烈角逐,拼出了精神,展现了风彩,取得了优异成绩。其中,明水县公安局特战队获得团体第一名,肇东市公安局特战队获得团体第二名,绥棱县公安局特战队获得团体第三名;明水县公安局特战队陈昌志获得个人总评成绩第一名,绥棱县公安局特战队张文彬获得个人总评成绩第二名,北林分局特战队李春光获得个人总评成绩第三名;青冈县公安局特战队郭宏波获得应用射击第一名;北林分局特战队秦春鹏获得五公里武装越野第一名,明水县公安局特战队陈昌志获得理论测试第一名。
  24日下午,绥化市公安局召开比武总结表彰大会。王伟同志出席会议并讲话;特警支队支队长徐大鹏主持会议。会议宣读了比武成绩,并对优秀特战队团体和优秀队员个人进行了表彰。会议强调:全体特战队员要在日常工作中积极主动进行再学习、再训练,进一步强化、提高自身的警务实战素质;要把工作岗位当做实战平台,做到训中有战、战中有训,把此次比武学到的知识和掌握的技能,应用到各自工作岗位和特战队工作中去,积极投身到打击违法犯罪的主战场;要认真总结此次比武经验,积极汇报特战队正规化建设中存在的机制、保障等问题,提出合理化建议,健全工作流程,堵塞工作漏洞,确保特战工作的长足进步与长远发展。




 编辑:蔚文强      初审:梁  岚    审批:史雨昌