全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

安达市公安局组织开展“法治建设年”普法主题宣传活动

发布时间:2018-10-29来源:安达作者:安宣点击:

宣传现场

为贯彻落实全省“法治建设年”工作,加快推进法治建设进程、提升全民法治意识,近日,安达市公安局100余名民警在全市主要街道、中小学校园开展“法治建设年”普法主题宣传活动。
  活动启动前,安达市公安局制定了主题宣传活动方案,召开基层派出所长会议对启动仪式和推进“法治建设年”活动进行了周密部署。活动中,安达市公安局党委委员王绍山先行带领法制大队全体民警在市中心区开展普法宣传活动。民警通过悬挂宣传条幅、现场发放宣传单以及现场讲解的方式,向过往的群众讲解了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律条文。社区民警在辖区街道、各中小学张贴了宣传活动海报,交警大队向过往群众、司机发放了法治宣传单;基层派出所法制辅导员和班主任共同开展了以“如何预防青少年违法犯罪”为内容的主题班会,向学生传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌和反恐防暴等常识。此次活动,全局共发放宣传资料5000余份,张贴海报800余张。
  通过此次主题宣传活动,正确引导了群众树立自觉守法、遇事找法律、解决问题靠法律的意识,为“法治建设年”活动营造了良好的社会氛围。




作者:安  宣    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌