媒体关注当前位置:首页 >媒体关注

9月30日龙视新闻频道《新闻在线》栏目播出:庆安县禁毒委举行“禁毒龙江行--2018年秋季进校园”启动仪式

发布时间:2018-10-11来源:作者:点击:

为深入开展青少年毒品预防教育“6.27工程”,提高在校学生禁毒意识,营造浓厚校园禁毒氛围,实现“学生不涉毒,校园无毒品”的工作目标。928日,庆安县禁毒委在第五中学举行“禁毒龙江行——2018年秋季进校园”启动仪式。庆安县县委常委、政法委书记、禁毒委主任宋兆丽,副县长胡晓飞,公安局政委赵红军,党委委员、经侦大队长焦树峰,禁毒大队全体民警、教体局、人社局、团县委、全县各中小学校校长以及部分师生共1000余人参加仪式。

仪式上,校长代表吴刚同志做了表态发言;学生代表张新蕊同学发起禁毒倡议;马伟平同学带领全体学生宣誓;校长代表递交了禁毒责任状。期间,庆安县县委常委、政法委书记、禁毒委主任宋兆丽同志在讲话中指出:毒品预防教育工作,事关社会稳定、民族兴衰和国家前途,是“功在当代,利在千秋”的大事,也是关系广大在校学生健康成长的工作重点。县禁毒委成员单位要从思想上认清此次活动开展的重要意义,进一步强化做好青少年及中小学毒品预防教育工作的责任意识,针对校园及周边环境,认真组织开展集中整治活动,为学校正常教育,维护学生健康成长,营造安全稳定的社会环境。

启动仪式结束后,参加活动的领导与师生共同参观了禁毒文化长廊,听取了禁毒大队民警对毒品知识的宣传讲解,并在“远离毒品,健康成长”横幅上签名。




  编辑:蔚文强     初审:梁  岚    审批:史雨昌