全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥棱公安局联合多部门举办“禁毒龙江行—2018秋季进校园”活动

发布时间:2018-09-20来源:绥棱作者:李冬月点击:

授书仪式现场

为进一步加强校园禁毒宣传力度,提高在校学生的心理预防能力和禁毒意识。917日,绥棱县禁毒办联合县教育局、人社局、县团委,在绥棱县第二中学举办全县“禁毒龙江行——2018秋季进校园”活动。县禁毒办主任、公安局副局长李广生,县禁毒委委员、教育局副局长李军,县禁毒委委员、人社局副局长刘文喜,县禁毒办副主任、县团委办公室主任周安远出席活动。活动由教育局副局长李军主持。

活动中,通过设置仿真毒品展台,发放禁毒宣传单、民警利用实际案例讲解禁毒知识等,引导学生追求健康、积极向上的生活,在思想上和行动上坚决抵制毒品的侵蚀。通过面对面同师生交流,也营造了浓厚的校园禁毒工作氛围,实现“校园无毒害,学生不涉毒”的学校毒品预防教育工作目标。

活动启动仪式后,进行了毒品预防教育授书仪式,共发放初中版毒品预防教育书籍1200册、小学版毒品预防教育1200册。

 

 

 

 

作者:李冬月    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌