各地动态当前位置:首页 >各地动态

海伦:百祥镇派出所扎实开展消防安全隐患排查整治工作

发布时间:2018-09-19来源:海伦作者:宋宝玉点击:

检查现场

近日,海伦市公安局百祥镇派出所在辖区内集中开展了以消防安全为重点的安全隐患大排查大整治专项行动,坚决遏制重特大事故发生。

排查整治工作中,工作人员对辖区内的商业经营场所、超市、医院、学校、幼儿园、饭店、旅店、粮食存储等场所进行了重点检查。发现部分单位、场所存在堵塞疏散通道、安全出口,缺少灭火器材、疏散指示标志、应急照明灯,未建立消防安全责任制和规章制度,未制定灭火应急疏散预案和定期开展演练等安全隐患。民警对存在隐患的单位、场所共计下达了责令改正书6份,逐一明确整改时限和整改责任人;并对堵塞安全出口、疏散通道的消防违法行为责令其当场整改。

通过此次安全检查,确保隐患“清零”,坚决把隐患消除在火灾发生之前,最大限度保护人民群众生命财产安全。 

 

 

 

作者:宋宝玉    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌