警营文化当前位置:首页 >警营文化

永远的苏武

发布时间:2018-09-18来源:庆安作者:杨春伟点击:

挥着扬鞭,行走于寒沙朔风中,你是那清高孤傲的苏武。富贵荣华,你将它抛之脑后,独留在这孤烟大漠。

你是汉朝出使匈奴的使者,是和平的桥梁,奈何汉使叛乱,连坐于你,但你不肯降服,你那爱国赤胆令匈奴王心生惜才之意,威逼利诱,可敬你铮铮铁骨,凛然于世,忠贞报国,帝王之恩铭记于心,所以,你拒绝了,锦帽貂裘,与你如天上浮云,你选择了,选择了这寒风呼啸着的茫茫大漠。

寒风凛冽,你望着冷月,与孤风作伴,心怀中原,将“生是大汉人,死是大汉臣”的高贵铭记于心,一腔爱国热血泼洒在这无人荒漠。地窖冰冷,你将毡毛与草皮一块咽下,可叹,你这铁血般的男儿!大雪刺骨,你用豪情来睥睨那饕餮盛宴,贫贱不能移,威武不能屈,富贵犹能忘!

你是苏武,你是大汉朝的苏武,是令人铭记的苏武。你无愧于国,无愧于君。无愧于你自己。

在历史的长河中,你永不逝去,仍在熠熠生辉,谁人如你这般清醒,弃高官厚禄,挥着扬鞭,自在做人;谁人如你这般决绝,甘守在这孤漠十九年!永远的苏武。

 

 

 

 

作者:杨春伟    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌

 

 

 

 



上一篇:稚画

下一篇:动人的美景