各地动态当前位置:首页 >各地动态

海伦交警大队全力打造群众满意“四零”服务车管所

发布时间:2018-03-12来源:海伦作者:冯长宝点击:

为贯彻落实《关于深入推进“四零”承若服务创建工作的通知》精神,解决服务群众“最后一公里”的问题,海伦交警大队采取多项措施,以群众满意度为出发点,从群众不满意地方改起、做起,解决车管业务热点问题。努力打造公开、公正、便捷、高效和文明的车管服务窗口。

一是强化组织领导。交警大队成立了由分管车驾管的副大队长张春峰任组长的“四零”承诺服务创建工作领导小组,周密部署、科学谋划、统筹安排“四零”承诺服务创建工作。

二是加强内部管理。年初以来,交警大队车管所以加强队伍建设为契机,从整治业务大厅办公秩序入手,要求民警要增强法纪观念、组织观念和自我约束意识,严格执行局规禁令,从思想上筑牢拒腐防线。

三是简化流程,完善“一站式”服务。全体民警、辅警上班期间按规定着装,在服务方面,着力解决服务不到位的问题。认真转变工作作风,接待群众使用文明用语,杜绝“冷、硬、横”及对待群众漫不经心的现象。积极延伸窗口服务职能,优化业务办理流程,开展“一站式”服务,使群众在每个窗口都能完成所办业务,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感、满意度,努力创建更加高效的服务环境。

四是开展预约、延时服务、就近服务。以群众需求为第一信号,根据业务工作量和群众预约要求,车管所实行早、中、晚三个时段提前上班或延时下班服务,确保业务当天办结,不让手续全的群众跑第二趟。对个别单位车队有多台车需办业务的,就近服务、上门服务,深受群众好评。



 

作者:冯长宝    编辑:蔚文强

初审:梁 岚    审批:史雨昌