各地动态当前位置:首页 >各地动态

绥棱县公安局开展“三八妇女节”宣传活动

发布时间:2018-03-09来源:绥棱作者:李冬月点击:

活动现场

 38日,绥棱县公安局联合妇儿工委、妇联等部门开展了以“关爱妇女 反对拐卖”、“建设法治绥棱 巾帼在行动”为主题的宣传活动。

活动中,由公安局牵头分别在步行街和商场分别设立反拐宣传点,悬挂“关爱妇女 反对拐卖”、“建设法治绥棱”等醒目的红色宣传条幅,现场摆放反拐展板。活动中,共发放反拐宣传单2000余份,接受过往群众咨询200余人。民警们细心讲解“怎样防止被拐卖”、“被拐卖如何自救”、“妇女儿童失踪,家人如何报案”等防拐安全常识,介绍了近年来警方破获的一系列打拐案件实例,全方位、多角度、多层次、多渠道向社会公布和宣传了反对拐卖妇女的相关法规和政策,取到了良好的宣传效果。不少女性纷纷主动索要宣传资料,还表示一定将宣传资料和所学到的防范知识带回去向更多身边的人宣传讲解。 



作者:李冬月    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌