全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

安达市公安局积极开展“消防知识进校园”活动

发布时间:2018-03-09来源:安达作者:安宣点击:

在小学新学期开学之际,安达市公安局基层派出所纷纷走入校园,开展“消防知识进校园”活动。

38日,兴安派出所所长李启功带领民警来到辖区内安达市和平小学,开展消防知识宣传教育讲座活动。活动中,民警带着预先制作的消防知识板报、宣传资料,向现场师生讲解了火灾种类、火灾扑救、灭火器材使用、火灾逃生等消防基本常识。随后,在校园内开展了一次消防设施大检查,预防火灾隐患的发生。通过此次活动,提高了辖区师生消防安全防范意识,消除了辖区学校内可能存在的火灾隐患,营造了良好的消防安全氛围,起到了“教育一个学生,带动整个学校;影响一个家庭,促动整个社会”的目的。

安虹派出所结合辖区行业场所多、人口密集这一实际情况,于38日组织民警到曙光幼儿园进行了一次消防疏散演练。演练前,民警对群体消防疏散基本技能及要求向在校老师进行了详细的讲解,并在老师的配合下,组织幼儿有序的按照逃生路线进行疏散,并迅速地集中到安全地点。通过此次消防疏散演练,加强了校园教师、幼儿消防安全意识,进一步提高了处置突发事件的应急、应变能力。



作者:安  宣    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌