全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

安达:交警大队开展交通安全进校园安全教育活动

发布时间:2018-03-09来源:安达作者:安宣点击:

38日,安达市公安交警大队组织宣传民警走进市六一小学,给学生们上了一堂精彩的交通安全教育课,受到了广大师生的热烈欢迎。

讲课中,民警根据小学生的年龄特点和接受能力,利用自己制作的安全教育书及宣传卡片,通过宣讲安全出行常识和注意事项,引导小学生清楚不文明出行的严重后果,知道如何遵规守法才能保证生命安全。随后,交警带领同学们一起学习交通指挥手势,在民警耐心讲解和示范下,学生们认真听着交通安全知识,跟着学习“示意车辆靠边停车”、“左转弯”、“减速慢行”等常见的交通指挥手势。期间,民警结合提问做文明交通游戏互动,答对者予以表扬奖励,引导小学生明白交通安全设施设备的含义和作用,自觉服从交警的指挥管理,做到安全乘车、骑车和走路,鼓励小学生们从自己做起守法安全出行,并积极影响带动家长和同学共同维护文明交通。



作者:安  宣    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌