媒体关注当前位置:首页 >媒体关注

2月27日《绥化晚报》6版刊发:市公安局召开全市公安工作会议

发布时间:2018-02-27来源:作者:王徐旭点击:

224日,市公安局召开全市公安工作会议,全面总结过去一年工作成绩,分析当前形势,并就全年公安工作进行部署。副市长、市公安局党委书记、局长史衍芳出席会议,并以《立足新时代、迎接新挑战,以改革创新引领绥化公安工作跨越发展》为题作工作报告。市公安局党委副书记、常务副局长王立国主持会议。市公安局党委委员、政治部主任段凤俊宣读表彰决定。
会议宣布了《绥化市公安局关于表彰奖励2017年度先进集体和先进个人的决定》,为获得表彰的先进集体和先进个人进行了颁奖。
 会议指出:过去一年,全市公安机关忠诚履职、创新担当,社会治安大局持续稳定,“六大工程”取得重大突破,队伍建设更加扎实有效,全市公安工作实现新的发展和进步。同时,面对政治安全、治安防控和队伍建设等方面的新风险、新挑战,以及基层基础建设、警务运行机制等方面显现出的短板弱项,各级公安机关特别是领导同志一定要充分认识,以强烈的使命担当,切实抓好班子、带好队伍、干好工作、树好形象,推动新时代全市公安工作跨越发展。
 会议强调:2018年,我国将迎来纪念改革开放四十周年,国家的大事多、要事多,公安工作任务将会更加繁重。全市公安机关要深入贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、省委十二届二次全会、全省公安工作会议、市委四届二次全会和全市政法工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,紧紧围绕省厅党委“五个不动摇”“五个新提升”目标要求和市委“都城地”战略部署,忠诚履职、担当作为,做好寒地黑土之都的保卫者、绿色产业之城的建设者、田园养生之地的护航者,努力为全市经济社会发展创造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。
会议要求:一是认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导公安实践,进一步坚定正确的政治方向。要当好党的“刀把子”,在坚持“公安姓党”的政治方向上绝对不能变;要践行党的群众路线,在坚持为人民服务的初心使命上绝对不能变;要推进公安工作变革创新,在坚持通过改革提升维稳创安的能力上绝对不能变;要严格公正文明执法,在坚持维护社会公平正义的价值追求上绝对不能变;要把握新时代党的建设总要求,在坚持以党建带队建的原则要求上绝对不能变。二是牢固树立总体国家安全观,深入践行以人民为中心的发展思想,进一步提高“平安绥化”建设水平。要严厉打击各种颠覆渗透破坏活动,在维护国家政治安全和政权安全上聚焦发力;要严密防范各种暴力恐怖活动,在有效应对暴恐威胁上聚焦发力;要推动建立共建共治共享格局,在提升社会治理能力上聚焦发力;要集中开展打击刑事犯罪专项行动,在确保社会治安大局持续稳定上聚焦发力;要切实做好矛盾纠纷排查化解工作,在全力维护社会和谐稳定上聚焦发力。三是深入开展公安改革和“六大工程”建设,不断推进公安工作创新发展。全市公安机关要坚决贯彻落实公安部和省厅党委决策部署,大力实施改革强警战略、公安大数据战略,坚定方向、保持定力,补齐短板、提升水平,深入推进公安重点改革任务、数据警务建设、基层基础建设、执法规范化建设、社会治安防控体系建设、队伍素质能力建设,不断推动新时代绥化公安工作创新发展。四是全面贯彻新时代党的建设总要求,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设。要牢牢把握总书记“四句话、十六字”总要求,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设,提高政治素质,确保对党忠诚;加强班子建设,确保领导有力;提升素质能力,确保依法履职;坚持正风肃纪,确保风清气正;深化从优待警,确保士气高昂,打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬队伍。
市公安局党委委员,各县(市)公安局局长、办公室(调研室)主任,全市优秀人民警察代表,市局机关各部门、直属各单位班子成员,消防支队主要负责同志在主会场参加会议;各县(市)公安局、分局班子成员,各部门主要负责同志,城乡派出所所长,消防大队主要负责同志在各地分会场参加会议。



作者:王徐旭    编辑:蔚文强

初审:梁 岚    审批:史雨昌