全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

明水县委、绥化市公安局领导看望慰问因公负伤民警宿云龙、张德泉同志

发布时间:2014-07-29来源:明水县公安局作者:史雨昌 王庆亮点击:

市公安局政治部主任徐洪文代表市局党委看望慰问负伤民警

询问负伤情况


7月24日早6时许,明水县一饺子馆业主董某(男,36岁,海伦市海星乡居民)到城东集贸市场进货时,因琐事与菜贩马某(女)发生争执,并殴打马某。正在市场执勤的工商派出所所长宿云龙、民警张德泉闻讯赶到,出示证件后,对董某进行劝解欲将其带离现场,但董某拒不配合,谩骂民警,并挥拳殴打宿云龙后逃跑。民警找到董某后,董某将民警张德泉打倒在地后,又抄起附近摊床上的菜刀将宿云龙砍伤。在制止歹徒过程中,宿云龙同志胸部、手臂等处被砍伤,张德泉同志身体多处软组织挫伤。犯罪嫌疑人董某因涉嫌妨害公务罪已明水警方被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

7月28日,明水县委书记路百胜、绥化市公安局政治部主任徐洪文、县委政法委书记姜继家等领导到明水县人民医院,先后看望慰问了明水县公安局勇斗歹徒、英勇负伤的宿云龙、张德泉两位同志。

在医院病房内,路百胜、徐洪文等领导同志关切地询问了宿云龙、张德泉两名同志的伤情、治疗恢复情况以及生活上存在的困难,向家属表示了亲切的慰问。路百胜同志指出,宿云龙、张德泉两位同志不顾个人安危,奋不顾身地同违法犯罪分子作斗争,关键时刻勇敢履责、勇斗歹徒的举动,忠诚地诠释了人民警察为人民的高度责任感,充分展现了明水公安民警的良好形象,对两位同志的先进事迹要大力进行宣传报道,进一步弘扬正气,传递社会“正能量”。徐洪文同志对宿云龙、张德泉两位同志面对凶顽临危不惧、勇往直前的敬业精神表示了高度赞扬,肯定了他们不畏凶险、冲锋在前的崇高敬业精神,叮嘱他们要安心养伤,争取早日康复出院,并代表市局党委送上了慰问金。

作者:史雨昌 王庆亮

编辑:黄斯亮  初审:梁  审核:史雨昌   审批:徐洪文