全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

公安机关18小时迅速侦破安达爆炸案 省公安厅通令嘉奖

发布时间:2014-06-10来源:安达作者:史雨昌点击:

 

2014年6月8日上午9时34分,安达市公安局指挥中心接到报警:位于正阳四道街的德克士快餐厅内有一爆炸物将在5分钟后爆炸。接警后,安达市公安局高度重视,迅速出警,第一辆巡逻车仅用1分40秒即到达现场,及时果断疏散现场群众,由于民警处置及时,人员被迅速疏散,没有造成现场群众伤亡,有效地保护了人民群众的生命安全。在现场处置的3名同志光荣负伤。

案件发生后,安达市公安局立即组织警力开展侦查工作,并将案件情况迅速向绥化市公安局进行了报告。绥化市公安局立即启动“四侦同步上案”机制,市政协副主席、公安局党委书记、局长盛威率副局长王海滨、鄢有利带领刑侦、技侦、技术、网安、治安、特警等部门警力迅速赶赴安达市,会同由省厅刑侦、刑事技术、技侦、网安、反恐等部门精干力量组成的专家组与安达市公安局共同展开案件侦破工作。经省厅、市局和安达市公安局连续奋战,迅速确定了哈尔滨市呼兰区居民朱某有重大作案嫌疑。6月9日凌晨4时许,在大庆警方配合下,在大庆市龙凤区步行街“福克来”旅店内将犯罪嫌疑人朱某成功抓获。经讯问,犯罪嫌疑人朱某对其以敲诈勒索德克士快餐店为目的实施爆炸的犯罪事实供认不讳。至此,历时18小时,安达德克士快餐店“608”爆炸案成功告破,受到了广大人民群众的高度赞誉。

副省长、省公安厅长孙永波签发嘉奖令:对安达市公安局、绥化市公安局全体参战民警予以通令嘉奖。希望受表彰的单位和个人继续发扬不怕牺牲、敢打硬仗、敢于拼搏的精神,在今后的各项公安保卫工作中开拓进取、再立新功!全省各级公安机关和广大公安民警要以他们为榜样,为切实维护我省政治安定和社会稳定做出新的更大贡献!

作者:史雨昌

编辑:黄斯亮  初审:梁   审核:史雨昌  审批:徐洪文